Главная » 2012 » Июнь » 11 » АПЛ "Владимир Мономах" вышла в море на ходовые испытания
12:41
АПЛ "Владимир Мономах" вышла в море на ходовые испытания

Стратегическая атомная подводная лодка (АПЛ) проекта 955 (шифр «Борей») «Владимир Мономах» вышла на заводские ходовые испытания (ЗХИ) в Белое море, сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.

«Подводный ракетный крейсер «Владимир Мономах» вышел из «Севмаша» в Северодвинске в Белое море на ЗХИ. Они продлятся около двух недель», - передает слова источника ИТАР-ТАСС.

Во время этих испытаний экипаж ракетоносца проверит в море все системы корабля: навигацию, радиоэлектронику, ходовые характеристики.

«Предстоит в очередной раз проверить функционирование всех судовых устройств и основных систем атомохода, включая системы связи, навигации, акустики, разведки, радиоэлектронного вооружения», - уточнил источник, заметив, что испытания «Владимира Мономаха» «должны пройти легче и быстрее, чем первого серийного корабля данного проекта «Александр Невский» и, тем более, головного корабля серии – «Юрий Долгорукий».

«Владимир Мономах» - третий корабль проекта 955. Он был заложена на Севмаше в 2006 году. Ожидается, что он будет принят на вооружение в 2014 году.

Головная подлодка этого проекта «Юрий Долгорукий» принята на вооружение ВМФ в 2012 году. В 2013 году на вооружение флота поступил первый серийный корабль этого проекта «Александр Невский». В настоящее время на стапелях оборонной верфи строится четвертый ракетоносец – «Князь Владимир».

Закладка пятого «Борея» - «Князь Олег» - запланирована на Севмаше на 19 июля.

Источник: vz.ru
Просмотров: 220 | Добавил: derwinigcons | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0